монитор

Модератор: Iouri


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 15 янв 2016, 20:57

Здравствуйте.
Помогите разобраться с универсальным монитором SAMSUNG DISPLAY\SAM030D. Когда включаю его, на нем начинает светиться в левом углу окошко и мигать пока не потухнет экран.Раньше такого не было.При вкл. РС все что выводится на экран мигает, дребезжит.Через минуту нормальная работа дисплея восстанавливается.Может какой конденсатор в мониторе,я его еще не разбирал.У кого есть схемка ,скинте пожалуйста.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 16 янв 2016, 05:02

Это его Hardware ID, модель какая, как подключен?
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 16 янв 2016, 16:40

МОДЕЛЬ-223BW
МОДЕЛЬ КОДЕ-LS22MEVSFV/DOC
диагональ -55см: сеть отдельно подключается,сигал по кабелю через разъем к плате GIGABYT GA -P35-DS3L REV1


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 16 янв 2016, 17:31

1. Другой монитор пробовали подключать?
2. На GA-P35-DS3L видео нет http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/.
Видеокарта какая, с ней все в порядке? Интерфейс подключения (DSub, DVI)?
3. http://www.yaplakal.com/forum2/topic491852.html и т.д.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 16 янв 2016, 19:23

Другого монитора нет,разъем PCI E_16 голубой. На плате: РСВ-сделано в Италии; наклейка 68\68-5\A85\7G7919A.Снимаем квартиру,дня через 2 попробую разбирать монитор.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5384
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

монитор

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 17 янв 2016, 11:09

KKK писал(а):Интерфейс подключения (DSub, DVI)?
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 18 янв 2016, 18:28

Вскрыл заднюю крышку монитора,добрался с трудом до плат и на плате питания обнаружил три конденсатора с вздутым верхом. 820mF ; 25V ;105C;фирмы CapXon (C111,C112;C114).Здесь радиодеталями ни кто не торгует,только для себя.Буду дома,посмотрю.


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 22 янв 2016, 17:13

KKK
Здравствуйте.Вы дали ссылку: 1. Чтобы использовать "горячее подключение" устройств на SATA-порты под управлением ICH9, необходимо установить Windows Vista (Windows Vista поддерживает функцию "горячего подключения" для ICH9) и настроить режим AHCI.Т.е., я должен в место Windows10 установить Windows Vista и другого варианта нет?; 2. Из-за различных условий поддержки ОС Linux, предоставляемыми производителями чипсетов , пожалуйста скачайте драйверы для Linux с сайта производителя либо с других источников. -это тоже необхо для SATA-порты?А какие конкретно драйвера? 3. Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на нашем сайте. и это?А какие конкретно драйвера?
Извините меня,если можно конкретней,я не очень разбираюсь в этом.Какой из пунктов для подключения ж.д. через SATA интерфейс я должен выполнить или все три?Может обновить BIOS до F9 версии для материнской платы GA-P35-DS3L (rev. 1.0) и ОС Windows10? :type:
Последний раз редактировалось boks 22 янв 2016, 17:37, всего редактировалось 2 раза.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

монитор

Непрочитанное сообщение olegus411 » 22 янв 2016, 17:26

какой из пунктов для подключения ж.д. через SATA интерфейс я должен выполнить или все три?
1. Включить в биосе режим AHCI 2. Установить операционную систему ( Vista , 7 , 8 , 8.1 , 10 )


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 22 янв 2016, 17:41

СПАСИБО. Буду пробывать.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 22 янв 2016, 17:52

Для подключения HDD к разъемам SATA-контроллера (расположен в Intel® ICH9) нужно установить драйвер чипсета Intel Chipset Device Software (INF Update Utility) 9.4.0.1027 https://downloadcenter.intel.com/downlo ... top-Boards.
Или вам необходимо именно "горячее" подключение\отключение?

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Рекомендации по перепрошивке биос
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410.
Как сбросить CMOS http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=805.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 22 янв 2016, 19:58

KKK
"горячее" подключение\отключение?

а в чем разница между просто подключение и "горячее" подключение?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 22 янв 2016, 20:26

Горячее- это подключение\отключение HDD без снятия питания с компонентов компьютера, т.е. "на ходу". Не рекомендуется.
Только интерфейс eSATA (косолико) и серверные SCSI\SAS контроллеры нормально обеспечивают этот процесс, да и то иногда возникают проблемы.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 22 янв 2016, 20:33

Iouri писал в Рекомендации по перепрошивке биос

Любая прошивка содержит 3 файла:
- autoexec.bat
- Efiflash.exe (утилита для обновления)
- собственно, прошивка

скаченная последняя биос F9 для GA-P35-DS3L по его ссылке на яндексе и открытая в UltraISO 9v., файлы получаются другие:
COMMAND.DOC 54KB;
IO.SYS 40KB;
MSDOS.SYS 38KB. может я не то скачал?


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 22 янв 2016, 20:56

Ревизия MB какая (пишется в левом нижнем углу платы, вида Rev1.2)?

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Для 1.0 http://www.gigabyte.eu/products/product ... =2599#bios, для 2.0 http://www.gigabyte.eu/products/product ... =2629#bios.
Внутри exe-шника находятся 3 файла:
autoexec.bat
FLASHSPI.EXE
P35DS3L.F9.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
А скачали вы MSDOS...
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
boks
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 19:42

монитор

Непрочитанное сообщение boks » 22 янв 2016, 22:41

Rev1

Отправлено спустя 27 минут 49 секунд:
С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ, Я СКАЧИВАЛ ЗИП motherboard_bios_q....exe 560kb.Но в рекомендациях было сказано ... найдите, и выделите файл dos.ima → Открыть и т.д..Я так и сделал,но смотрю файлы не похожие.Хотел задать вопрос,но не получалось,висит замок-значит тема закрыта.Как харашо,что мы встретились и я с дуру не начал устанавливать [glow=red]"обновленную"[/glow] версию биоса.А на СD диск записал.

А проверить файлы на контрольные суммы,где взять исходные суммы?Я их не где не встречал.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

монитор

Непрочитанное сообщение KKK » 23 янв 2016, 07:39

Для GA-P35-DS3L (rev. 1.0) http://www.gigabyte.eu/products/product ... =2599#bios.
Серьезные вещи (прошивки и т.д.) нужно брать только с официальных cайтов производителей устройств.
Если не уверены в своих знаниях, для прошивки BIOS- обратитесь к специалистам (знакомым, в СЦ).


Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Как вариант, http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=13886.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]

Ответить

Вернуться в «Разное (мониторы, оптические приводы, периферийное оборудование)»