J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Модератор: Iouri


Автор темы
user-mtu
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 01:14

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение user-mtu » 21 фев 2017, 01:19

Здравствуйте.

В связке с материнской платой J1800N-D2H (биос F5) не видится sata PCI-E контроллер ST-Lab A-400 на чипе SIL3132.
Подскажите-их принципиально нельзя подружитьили я в биосе что-то не так делаю? Хотя все перепробовал...


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 42634
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 09:45

Вопрос скорее к производителю контроллера.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение SAPPER » 21 фев 2017, 12:32

Задайте вопрос производителю материнской платы в техподдержку.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 42634
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 12:38

Задайте вопрос производителю материнской платы в техподдержку.
К сожалению у техподдержки скорее всего не будет возможности для тестирования такой конфигурации. А вот производитель контроллера обязан заявлять требования к эксплуатации. Однако можно попробовать. :byp:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
user-mtu
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 01:14

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение user-mtu » 21 фев 2017, 13:19

Спасибо за ответы. Попробую что посоветовали.

Однако, как я понял-в данной материнской плате, контроллер должен быть, по идее, виден?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 42634
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 13:23

как я понял-в данной материнской плате, контроллер должен быть, по идее, виден?
Скорее нет, судя по его описанию.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение Gena-green » 21 фев 2017, 13:51

+1

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение SAPPER » 21 фев 2017, 14:23

Диск какого объема к нему подключаете?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 42634
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 14:26

Без конфигурации сложно что-то обсуждать.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 12889
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение SAPPER » 21 фев 2017, 14:36

Если его нет в bios , то это совсем не означает, что диски подключенные к нему, не увидит система. Диски более 2,2Гб не поддерживаются.
Конфигурацию озвучьте.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 21 фев 2017, 21:06

user-mtu писал(а): не видится sata PCI-E контроллер
А где Вы его хотите видеть??? Ваш вопрос скорее к окулисту.
Озвучте поконкретнее что есть и что хотите видеть.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
user-mtu
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 01:14

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение user-mtu » 22 фев 2017, 00:12

Производитель контроллера пока молчит.

По конфигурации:

ram 4Gb, usb-клавиатура, флешка в разьеме usb3.0 с freebsd. К контроллеру подключены 2 идентичных hdd на 320Gb.
В опознанных устройствах контроллер и соответственно диски, которые в него подключены не видно.

Однако эта же флешка с freebsd и этот же контроллер с этими же hdd, на иной материнской плате видны нормально, доступ к ним есть. Вот поэтому и вопрос-принципиально с этим контроллером ничего не может получиться или что-то влияет в настройках или где-то еще.


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5271
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение doc203 » 22 фев 2017, 00:38

user-mtu писал(а): на иной материнской плате
другая материнская плата на таком же чипсете ?

а вообще то данная плата FREEBSD не поддерживает , так что может быть все что угодно
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


vad2
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 16:28

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение vad2 » 13 апр 2018, 16:34

user-mtu
Не решили проблему? Точно такая же ситуация с dvb-s2 Technisat skystar 2 express hd. Другие карты видятся. Техподдержка дежурно отписалась, что не может протестировать плату со всеми девайсами.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

J1800N-D2H+ST-Lab A-400

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 13 апр 2018, 16:57

vad2 писал(а):
13 апр 2018, 16:34
Точно такая же ситуация с dvb-s2 Technisat skystar 2 express hd.
viewtopic.php?f=67&t=101818
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Ответить

Вернуться в «Разное (материнские платы)»