GA-K8NS и две планки памяти

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Muralisa
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 03:06

GA-K8NS и две планки памяти

Непрочитанное сообщение Muralisa » 06 дек 2011, 03:51

1. Проблема в следующем GA-K8NS rev 1.0 (F21a и F19) не запускается с двумя двухстороними планками памяти, пищит. До установки биоса F19 работали вместе обе нормально в 1и2 слоте. какая была родная версия биоса незнаю. память проверенная. сейчас по очереди работают обе но только в первом слоте, в других слотах пищит. вместе в 1и3 и 2и3 слотах пищит.
одностороняя память работает и в первом и во втором слоте и в обоих сразу. следовательно слоты исправны.

подскажите как запустить с двумя двусторонними планками на биосе F21a или подскажите на каком биосе обе планки заработают опять .
память kingston 512

2. есть ли версия биоса на которой установится Wndows XP sp3 без подгрузки драйверов с дискеты во время установки? а то без драйверов вылетает в синий экран. :wall:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-K8NS и две планки памяти

Непрочитанное сообщение SAPPER » 06 дек 2011, 16:41

Процессор какой?
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=1784
F16 - Improve DDR timing
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios
F21a не надо шить - точно.
Muralisa писал(а):есть ли версия биоса на которой установится Wndows XP sp3 без подгрузки драйверов
Причем тут BIOS, это режим дисков в нем не надо выставлять в RAID
IDE Function Setup
IDE Channel 0 Master RAID [Disabled]
IDE Channel 0 Slave RAID [Disabled]
IDE Channel 1 Master RAID [Disabled]
IDE Channel 1 Slave RAID [Disabled]
SATA Primary Master RAID [Disabled]
SATA Secndry Master RAID [Disabled]
http://download1.gigabyte.ru/manual/mot ... k8ns_e.pdf
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Muralisa
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 03:06

Re: GA-K8NS и две планки памяти

Непрочитанное сообщение Muralisa » 07 дек 2011, 15:20

SAPPER писал(а):Процессор какой?
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=1784
проц AMD Athlon 64 3000+ 512KB Newcastle
F16 - Improve DDR timing
на биосе F16 две двухсторонние линейки не пищат, но комп виснет еще перед определением дисков.
еще идеи есть? или тыкать все биосы по очереди пока на какомто не заработает :x
Muralisa писал(а):есть ли версия биоса на которой установится Wndows XP sp3 без подгрузки драйверов
Причем тут BIOS, это режим дисков в нем не надо выставлять в RAID
IDE Function Setup
IDE Channel 0 Master RAID [Disabled]
IDE Channel 0 Slave RAID [Disabled]
IDE Channel 1 Master RAID [Disabled]
IDE Channel 1 Slave RAID [Disabled]
SATA Primary Master RAID [Disabled]
SATA Secndry Master RAID [Disabled]
RAID был отключен по умолчанию , это не помогло

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 13422
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-K8NS и две планки памяти

Непрочитанное сообщение SAPPER » 07 дек 2011, 15:36

Пробуй версии BIOS ниже,по-порядку.
При установке система не должна просить никакие драйвера для дисков,если только режим для них выставлен - RAID.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям


Автор темы
Muralisa
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 03:06

Re: GA-K8NS и две планки памяти

Непрочитанное сообщение Muralisa » 11 дек 2011, 19:43

:write: проблема с памятью решилась,- путем поднятия напряжения на память в биосе на 0.1 вольт, установкой линеек в слоты 1, 3 и понижением частоты на 166, биос сам поставил в авто режиме :happydance: (на 200 не запускалось :( ) .
при загрузке пишет что память в слоте 4 :x .
можно в слот 2 впридачу запихнуть односторонюю линейку(других небыло) , тоже все работает нормально.
биос F8. предполагаю что по такой схеме заработает и на более свежих версиях биоса, там где не пищит при загрузке.

ошибку 7в при установке XP победить не удалось ни дискетой с дровами , ни прочими манипуляциями в биосе :in_hysterics: .
вопрос решился установкой W7 sp1, встала на ура, только дрова на звук пришлось от XP ставить :wall: .
семёрка работает даже лучше чем ХP :type: , рекомендую.
Спасибо всем за помощь :bravo: .

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»