Все таже GA-K8NE

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
Максим81
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:54

Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение Максим81 » 17 дек 2010, 16:17

Есть GA-K8NE (rev. 1.x), ядро процессора неизвестно, термопаста, аллюминевый радиарот куллер, память DDR400 512Mb от Transcend, видеокарта GIGABYTE GV-NX66128DP, жесткий диск Barracuda 7200.7 80Gb, БП Velton ATX-400PNR , есть DVD, дисковод для 3/5"".
Вопрос в следующем: комп работал нормально, стоит WinХР SP3, в какой то момент комп перестал грузиться. После моего осмотра выяснилось, что комп грузиться только после зброса BIOS и извлечения видеокарты. Притом что и хард диск и DVD и дисковод и сетевая карта внешняя отключены. Опять же если просто сбросить биос - не помогает. При включении гудят куллеры, но ни гудков, ни сигнала на экран нет. Заменил термопасту, поменял планку памяти, БП, жесткий - все без изменений. Перешил Bios на версию motherboard_bios_ga-k8ne(rev1.x)_f7l, но не помогло. Может кто-нибудь подскажет в чем проблема.


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение ergot » 17 дек 2010, 16:55

может, попробовать с другой видеокартой?
также батарейку проверьте на плате


Автор темы
Максим81
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:54

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение Максим81 » 17 дек 2010, 17:08

Видеокарту менял, снял со своего. Не помогло. А вот батарейку попробую поменять есть в запасе.


Автор темы
Максим81
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:54

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение Максим81 » 19 дек 2010, 13:38

Поменял и батарейку, ничего.


ergot
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение ergot » 19 дек 2010, 13:44

можно ещё попробовать бп поменять, память ещё раз...
конденсаторы на плате не вздулись?
похоже, состарилась...


Автор темы
Максим81
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:54

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение Максим81 » 20 дек 2010, 15:50

Вздувшихся кондеров не нашел, менять все вышеперечисленное пробовал, сам думаю что она сдохла. Но хотелось бы поконкретнее это определить, хозяин знакомый.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 дек 2010, 16:15

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Все таже GA-K8NE

Непрочитанное сообщение +++ » 21 дек 2010, 06:58

Максим81
Похоже на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60434#12

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»