GIGABYTE GA K8NE F4

Модераторы: Iouri, Costa_Brava


Автор темы
frost1k
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 17:56
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение frost1k » 22 ноя 2010, 18:53

1. Тип BIOS Award Modular (04/21/05), v 6.00PG.
2. Hynix DIMM DDR 1024MB PC3200 400MHz, первый и второй слоты.
3. AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+
4. WinFast GeForce 7600 GT (265mb, 128bit).
5. 400WT, 1 на вдув, 1 на процессоре, 1 на чипсете.
6. HDD1 Barracuda 7200.7 80011 (80gb) HDD2 SAMSUNG HD322GJ (320gb)
7. Нет
8. Нет ни приводов, ни каких либо обвесов.
9. Win XP x64 SP2 (Win Sever 2003 переделаный под Win XP).
10. Нет.
11. Да работал. Конфигурация менялась - SATA диск Samsung более месяца назад.
12. Компьютер используется и как файлопомойка и как игровая машинка на одну игру. Собственно
проблема: около 5ти дней назад (играл в Counter - Strike 1.6) стала падать FPS (всегда была 99 - 100, но упала
до минимума 10 - 40). Проверка своим мозгом дала результаты: Северный мост сталь сильно греться
SpeedFan показал 128 по цельсию, а Everest его вообще не увидел. На радиаторе стоит кулер приделанный более года
назад и крутит как всегда на максимуме, но чую уже не помогает. Без кулера радиатор за пару минут нагревается до такой степени что задевать уже горячо. Затем комп стал вообще зависать и при перезагрузке выдавать спикером 1 длинный 2 коротких писка (видюха не правда ли? менял видюху на GeForce 8400 GS - тоже самое выдает), иногда запускался и загружая биос опять улетал в спячку. Через денек простоя комп все же включился, пошуршал дисками и умер через 10 минут, повторное включение оживило его уже целый час. Сейчас добился нормальной работы (сменил термопасту между чипсетом и радиатором и положил системник плашмя - так ему оказывается легче переносить старческие невзгоды), но FPS в игре не достигает 60, потоковое видео с интернета смотреть невозможно 2 минуты и комп зависает. Теперь запускаю и сижу только в аське да форумах разбираясь в проблеме. Совет сменить комп не поможет. Этот раритет очень дорог. В общем то: помагите дядьки добрые советом)


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение Iouri » 22 ноя 2010, 18:58

Вопрос в чём.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Автор темы
frost1k
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 17:56
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение frost1k » 22 ноя 2010, 19:15

внимание вопрос: Что это с чипсетом? Устраняется ли это? Если устраняется то как?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение Iouri » 23 ноя 2010, 10:14

внимание вопрос: Что это с чипсетом? Устраняется ли это? Если устраняется то как?
Внимание ответ - сходите в сервис протестируйте.
Конфигурация не полная.
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=7472
Интерфейс SATAII не поддерживается.
Не помню, чтобы компания Microsoft выпускала подобную ОС.
И конфигурация ну никак не игровая. Простенькая печатная машинка и всё.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Zvik
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 02:12

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение Zvik » 29 ноя 2010, 03:23

Если компьютер старый, а по сообщениям так и выходит, то в первую очередь вскройте БП и посмотрите на наличие вздутых конденсаторов, если таковые имеются то заменить в срочном порядке, без их замены компьютер не заработает стабильно.


Автор темы
frost1k
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 17:56
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение frost1k » 02 дек 2010, 03:40

Мда ответ сходите в сервис протестируйте вообще убил. Вы тут на что? Описание дано полное. По поводу не игровой станции это еще подумать надо. Я говорю не про современные игрушки, а про одну игру выход которой был в далеком 2002 году. Вдобавок какая из Вас тех.поддержка если вы даже не знаете что данная материнка поддерживает SATA диски. Молодой человек посоветовавший вскрыть БП так же далек от мира сего. Причем тут БП если проблема с чипсетом?

в общем удачи. чую тут сидят либо те кому лень вникать в суть дела, либо дибилы которые корчат из себя хрен знает кого. С проблемой разобрался сам, все работает на ура.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: GIGABYTE GA K8NE F4

Непрочитанное сообщение +++ » 02 дек 2010, 15:49

Ну и умничка)

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 754 (AMD Athlon64 & Sempron)»