Система и ОЗУ

Модераторы: Iouri, fincher


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 17 ноя 2014, 20:43

Здравствуйте! Имею компьютер с ОС Windows 8 Pro with WMC и со следующими данными материнской платы:

Свойства системной платы

ID системной платы 10/22/2008-NF-CK804-6A61FG0IC-00
Системная плата Gigabyte GA-K8N-SLI

Свойства шины FSB
Тип шины AMD Hammer
Реальная частота 200 МГц
Эффективная частота 200 МГц
Частота HyperTransport 1000 МГц

Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB CPU/14
Реальная частота 158 МГц (DDR)
Эффективная частота 316 МГц
Пропускная способность 2527 МБ/с

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 Socket 939
Разъёмы расширения 2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы nForce4-SLI

Производитель системной платы
Фирма Gigabyte Technology Co., Ltd.
Информация о продукте http://www.gigabyte.com/products/main.aspx?s=42
Загрузка обновлений BIOS http://www.gigabyte.com/support-downloa ... enter.aspx
Обновление драйверов http://www.aida64.com/driver-updates
Модернизации BIOS http://www.aida64.com/bios-updates

Свойства ЦП
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4400+
Псевдоним ЦП Toledo
Степпинг ЦП JH-E6
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 2200 МГц
Мин./макс. множитель ЦП 4x / 11x
Кэш L1 кода 64 КБ per core (Parity)
Кэш L1 данных 64 КБ per core (ECC)
Кэш L2 1 МБ per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 939 Pin uOPGA
Размеры корпуса 40 mm x 40 mm
Число транзисторов 233.2 млн.
Технологический процесс 9Mi, 90 nm, CMOS, Cu, SOI
Размер кристалла 199 mm2
Напряжение питания ядра 1.350 - 1.400 V
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V
Максимальная мощность 89 - 110 W (в зависимости от частоты)

DIMM1: Patriot Memory PSD1G400
DIMM3: Patriot Memory PSD1G400
Свойства модуля памяти
Имя модуля Patriot Memory PSD1G400
Серийный номер Нет
Размер модуля 1 ГБ (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)

Функции модуля памяти
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Input Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается

Производитель модуля памяти
Фирма Patriot Memory

Хотел подключить дополнительную память в разъёмы:

DIMM2: 512 МБ PC3200 DDR SDRAM
DIMM4: 512 МБ PC3200 DDR SDRAM
Свойства модуля памяти
Серийный номер Нет
Размер модуля 512 МБ (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Напряжение модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Функции модуля памяти
Early RAS# Precharge Не поддерживается
Auto-Precharge Не поддерживается
Precharge All Не поддерживается
Write1/Read Burst Не поддерживается
Buffered Address/Control Inputs Не поддерживается
Registered Address/Control Inputs Не поддерживается
On-Card PLL (Clock) Не поддерживается
Buffered DQMB Inputs Не поддерживается
Registered DQMB Inputs Не поддерживается
Differential Clock Input Поддерживается
Redundant Row Address Не поддерживается,

но система не хочет загружаться, несмотря на то, что раньше всё работало и показывало memory info.....dual channel,128 bit, а теперь при включении компа и опросе оборудования и его ПО, память высвечивается полностью 3.14........Гб, без ошибок и memory info....single channel,64 bit, затем, после высвечивания фирменного логотипа восьмёрки, система не грузится, как обычно, с показом вращающихся по кругу белых "бусинок", а переключается на высвечивание ошибки:
Your PC needs to restart.
Error Code: 0x0000005C
Parameters:
0x0000000000008000
0x000000000000000B
0x0000000000000000
0x0000000000000000

Подскажите, пожалуйста, может что в биосе надо переключить или ещё что-то сделать, т.к пробовал даже биос сбросить и у меня появилась надпись в опросе, что ошибка установки КМОС и приоритет загрузки системы, но при этом память показал 2.56......Гб, а когда установил приоритет загрузки ОС, то всё встало по-прежнему, 2-й и 4-й слоты как-будто блокируют комп. Пытался и попарно ставить в 1-й и 3-й,2-й и 4-й слоты и по одиночке в каждый слот, но, увы, работают только 1-й и 3-й слоты, а 2-й и 4-й ни в какую. До полного разбора компа пока дело не дошло, чтобы проверить слоты, но ведь раньше всё работало и ничего не трогалось в компе.
С уважением Петр Викторович.

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12991
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение SAPPER » 17 ноя 2014, 21:03

Socket 939 (2004 год) - процессорный разъем для процессоров AMD Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2.
Возможно деградация железа - как матери,так и памяти.

Восстановление системы попробовать сделать,может поймали вирус, или еще что-то с обновлениями пришло.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 17 ноя 2014, 22:59

Многа букаф. Ниасилил.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11402
Утилитный бред нафих неинтересен никому
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 17 ноя 2014, 23:18

Спасибо за ответ.
Восстановление системы вряд ли поможет, я её пытался уже полностью переустановить, а что до памяти, то: вставляю во 2-й слот 1Гб, звучит непродолжительный звук, 512Мб-тоже самое, вставляю в 4-йслот-такая же картина, вставляю по 1Гб во 2-й и 4-й слоты-такая же картина, по 512МБ то же самое. Вставляю в 1-й и 3-й слоты по 512Мб, а во 2-й и 4-й по 1Гб, такой же звук, а вот в 1-й-512Мб и в 3-й-1Гб, а во 2-й 512Мб и в 4-й-1Гб-идёт опрос оборудования и показывает полную память, но, как уже говорил, память в single channel,64 bit, система не грузится, а переключается на ошибку. И только в 1-ом и 3-ем слотах система запускается нормально, но память в single channel,64 bit. Получается ни в планках памяти, ни в вирусе дело, получается в чём-то ещё, только в чём-не могу понять. Бывает такое в жизни компов, даже HDD RAID исчезают с рабочего стола. Да, хорошо бы прогу какую, чтобы тест на исправность разъёмов ОЗУ прошерстить. :manual:
С уважением Петр Викторович.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 17 ноя 2014, 23:29

don5110ro2014 писал(а):хорошо бы прогу какую, чтобы тест на исправность разъёмов ОЗУ прошерстить. :manual:
С уважением Петр Викторович.
Есть такая прога, увеличительным стеклом (лупой) называется, больше там тестить нечего, контроллер памяти в процессоре, смотрите его сокет, погнутые ноги и т.д.
Попробуйте потереть контактные площадки планок памяти стирашкой, насколько я понимаю железо старое, поди окислились не пойми как.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 11:29

Благодарю Вас за совет, мой не великовозрастный, но разумный и уже столь опытный собеседник. Исходя из Вашего совета вспомнил один момент, правда это было так давно, что и думать об этом забыл: как-то взялся я навести ревизию системного блока, почистить от пыли, заменить теплоотводящую смазку и, естественно, разобрал процессорный блок. Когда собирал, то почему-то процессор не хотел вставляться и, естественно, криво встал. Вентиль никак не вставал как надо и в результате погнулись ноги у процессора. Конечно же, я их, с горем пополам, выпрямил, но, в результате, видимо. получилось то, что имею по сию пору. Ещё раз благодарю Вас за совет, проницательный вы мой. Конечно, когда постоянно сталкиваешься с чем-то, то знаешь лучше, нежели что-то из области совершенно отвлечённого и не связанного с техникой вычисления. Я тоже, когда работал с телевизорами, то мог всё объяснить: что, от чего, почему и как лечить, а сейчас телевизоры с цифрой идут и тут я пас, хотя основную загвоздку знаю и слегка могу объяснить, но подробности-увы.
С уважением Петр Викторович.


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 15:13

Уважаемый ilya_rat! То, что мой случай связан с процессором-похоже в не всякого сомнения, возможно даже дело в его контроллере. Дело в том, что я сегодня проверил процессор на погнутые ножки и обнаружил ещё одну погнутую. Выпрямил, но, результат нулевой. Опять пытался погонять память, путём перестановки планок в различных вариантах, но, опять мимо. Почему контроллер? А вот почему: 1) вставляю в 1-й и 3-й слоты по 1Гб, а во 2-й и 4-й слоты по 512Мб- идёт нормальный опрос до логотипа Windows 8, потом переключается на ошибку; 2) вставляю в 1-й и во2-й слоты по 1Гб, то раздаётся непродолжительный звук и никакого опроса. Такая же картина и с 4-ым слотом: в 1-й и 4-й слоты по 1Гб и тот же непродолжительный звук и никакого опроса. В общем я так понял, что всё дело в контроллере процессора, т.к ему не нравится больший объём. Но, не ясно одно, почему при установке планок во 2-й и 4-й слоты по 512Мб опрос идёт нормальный, если не считать, что memory info.......single channel, 64 bit и переход в ошибку? И почему, при установке в 1-й и 3-й слоты по 1Гб, опрос идёт нормально и система загружается, но при этом всё тот же single channel, 64 bit, хотя планки стоят в двух каналах памяти? Или я что-то не так понимаю?
С уважением Петр Викторович.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 ноя 2014, 15:25

Процессор не новый и может не понимать некоторые конфигурации из разных планок(по разному организованных).
Поищите на сайте AMD инфу на свой процессор, http://support.amd.com/ru-ru/search/tec ... k=databook
У них процессоры в справочниках по своей маркировке, а не коммерческой идут, поэтому скорее всего придётся перелопатить пару десятков :)
Мне кажется что всё таки здесь ограничения контроллера по архитектуре планок памяти, а не то что погнуты.
Самому доставались экземпляры с загнутыми в узлы ногами, недавно феномХ3 подобный правил ноги сапожным ножом, запарился из разъёма шмотки пластика выгребать, но всё таки камень норм завёлся как и несколько подобных предидущих, хотя его стартовали в полу вставленном состоянии с половиной ног закороченных.
Вечерком, если время будет, попробую найти именно на Ваш камень даташит.
ПыСы
Короче поищите там
AMD Family 0F Processors
Вот от Вашего

Код: Выделить всё

Family:	15 (0Fh)
Model:	75 (04Bh)
Stepping:	2 (02h)
http://support.amd.com/TechDocs/32559.pdf может здесь чего найдёте, начиная с 32 стр., времени сейчас нет особо рыться.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 ноя 2014, 16:20

:? запутался, наврал http://www.cpu-world.com/CPUs/K8/AMD-At ... OX%29.html
Family: 15 (0Fh)
Model: 35 (023h)
Stepping: 2 (02h)
Вот Ваш
Кстати BIOS какая версия
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 16:43

Ilya_rat, уважаемый! Дело не в старом процессоре и его непонимании конфигурации планок памяти, а в том, что при установке во 2-й или 4-й слоты-не происходит нужного процесса, а наоборот-блокируется работа компа. Я должен извиниться, т.к я не всё Вам сказал: при сегодняшнем посещении системника, разглядел, по вашему совету, через лупу, в 4-м слоте сломан торцевой фиксатор и маленький излом внутри, по середине слота. Не знаю, влияет он каким-то образом на работу планки или нет, но мне показалось это подозрительным и теперь ставлю себе задачу: найти время (а оно у меня слава Богу найдётся, я на инвалидной пенсии сижу) и всё же конкретно разобраться с материнкой. Хотя мне этого ой как не хочется делать. Надо всё переписывать, что и где было подключено, чтобы не перепутать, как "Кутузову" и потом на место всё возвращать, а это время. А может какой проги или утилиты для "мамки" не хватает, чтобы включить эти "пресловутые" слоты?
С уважением Петр Викторович.


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 16:46

Версия BIOS-F9. Пробовал обновить на F10d, но ничего не решающего не дало, вернул обратно F9.


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 16:47

Ошибся малость: ничего решающего не дало.


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 17:11

И всё же, почему, до того, как погнулись ножки на процессоре, всё работало нормально, с этими четыремя планками, показывало полную память? система загружалась и была запись memory info.........dual channel, 128 bit? Что, всё же,могло такого произойти, чтобы так круто и упрямо поменялось?
С уважением Петр Викторович.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение olegus411 » 18 ноя 2014, 17:34

Что, всё же,могло такого произойти, чтобы так круто и упрямо поменялось?
Скорее всего начались неполадки с материнской платой... Ей наверное уже лет 10 ? Сейчас люди по столько не живут...

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 ноя 2014, 23:04

Ну тогда скорее всего или проц всё таки подгорел или мамка, что скорее всего, всё таки на самом деле столько лет и резкая смена температурных режимов.
Желательно конечно проверить проц на другой матери, тогда всё сразу ясно станет. либо наоборот, другой проц на эту мать. Понимаю что сложно сейчас найти подобное добро, но всё таки это сразу бы решило все вопросы.
Стоп, только сейчас обратил внимание,
Чипсет системной платы nForce4-SLI
ТА ДАААМ :)
Я был 100500 раз неправ, каюсь, отвык уже от такого.
Контроллер памяти не в процессоре, а в чипсете, причём кстати вот недавно попадался подобный, на балконе сейчас пылится, там кстати у меня тоже косяк с памятью подобный был, стояла одна планка на 1Г 533МГц, воткнул 2 по 1ГБ 800МГц нивкакую, все три в определённой расстановке пускаются на глючат.
Разбираться не стал, швырнул на балкон.
Виноват, что сразу не разглядел, но кучу букаф из эвереста реально неудобно читать
Последний раз редактировалось ilya_rat 18 ноя 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 23:17

Ilya_rat! Что значит ТА ДААААМ :)? На что натолкнулись?

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 ноя 2014, 23:22

Ограничения контроллера памяти, он в чипсете nForce4-SLI
Лениво было разбираться, потом займусь как время будет.
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 18 ноя 2014, 23:29

Ilya_rat! Скажите, пожалуйста, а существует ли память такого же типа, но не на 1Гб, а на 2Гб? Если да, то где взять такую? Может лучше не мучиться, а поставить по 2Гб и ну их эти 2-ой 4-й слоты. Пусть остаётся с single channel, 64 bit. ведь хоть так, но зато работает.

Аватара пользователя

ilya_rat
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 00:41
Откуда: Russia, Yaroslavl`
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение ilya_rat » 18 ноя 2014, 23:39

Он помоему вообще 2ГБ не поддерживает, хотя могу ошибаться, но скорости у него не ах толь 533, толь 666
http://www.nvidia.ru/object/nForce_memo ... ty_ru.html да и найти сейчас такие планки практически нереально, нужно по развалам лазать и тестить :(
http://www.nvidia.ru/object/nv_search_r ... Force4-SLI
Вот немного инфы на него
А у Вас ущё и DDR первый, их скорее всего на 2ГБ в природе не существует :(
CPU-FX8120 / MB-GA-990FXA-UD3 rev.1.0 F10d / Memory- 2x4GB (CMX8GX3M2A2000C9) / VGA-RX560 2GB / SSD 240GB, HDD-2x(Raid0 2x250GB) / Power unit-AU-650M / Corsair H-80 / DVD-RW / Beholder M6 / ASM1061 / TrackIR 5 / Windows 10 x64
1km=1024m!!!


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 ноя 2014, 09:07

Он помоему вообще 2ГБ не поддерживает
Естественно... 10 лет назад и не было в природе планок памяти DDR объёмом 2 Гб. Самое мудрое решение - установить старушку XP и если контроллер памяти рабочий - то всё запоёт и запляшет...

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 12991
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение SAPPER » 19 ноя 2014, 13:23

Петр Викторович
Дорогой ты мой человек.
Выбрось то что имеешь и купи,пока бакс не вырос до небес,себе новый компьютер.
С уважением Андрей Алексеевич.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
don5110ro2014
Сообщений в теме: 13
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 22:50

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение don5110ro2014 » 19 ноя 2014, 14:19

Господа! Меня настораживает отсутствие Вашей внимательности. Пусть я и неграмотен в этих подробностях, но, вынужден повториться: при вставлении по 1Гб во 2-й и 4-й слоты, а по 512Мб в 1-й и 3-й слоты-комп блокируется, а при вставлении по 512Мб во 2-й и 4-й слоты, а по 1Гб в 1-й и 3-й слоты-опрос показывает полную память, при этом во всех случаях, при опросе, memory info......single channel, 64 bit, но система не загружается, а переключается на ошибку. А если оставить по 1Гб в 1-ом и 3-ем слотах, то и опрос и система работает, но, memory info......single channel, 64 bit. Что я непонятно объясняю и при чём тут "старушка ХР"? Непонятно! Прочтите повнимательнее и разберите фразы потщательнее. Это, своего рода, как некий ребус для знающих и понимающих, да к тому же ещё и экспертов. Мне хотелось бы увидеть развёрнутое пояснение по этому случаю. Повторяю: до моего посещения системника с целью ревизии, всё работало и стояла ОС Window 7 x64, а восьмёрка уже позже была мною установлена, после погнутости ножек процессора. С уважением Петр Викторович.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 ноя 2014, 14:34

Это, своего рода, как некий ребус для знающих и понимающих
Уважаемый Пётр Викторович ! Ваша плата от 2005 года - это не ребус, а устаревшее недоразумение...Воспользуйтесь моим советом и Саппёра...Выбросьте весь этот хлам.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 42865
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение Iouri » 19 ноя 2014, 15:14

Уважаемый Петр Викторович меня настораживает отсутствие Вашей внимательности.
Пойдём логическим путём:
- работы платы GA-K8N-SLI не только под W8, но и под W7 и даже Vista не обещалась;
- драйвера отсутствуют по определению;
- форум не обсуждает не штатную эксплуатацию;
-
Ваша плата от 2005 года - это не ребус, а устаревшее недоразумение...
В любой момент может произойти любой сбой. Если у Вас есть желание. Вы можете тестировать, разнообразные варианты. И это действительно интересно. Если нет, Ваше выступление не совсем понятно. В первую очередь проверяем процессор.
как-то взялся я навести ревизию системного блока, почистить от пыли, заменить теплоотводящую смазку и, естественно, разобрал процессорный блок. Когда собирал, то почему-то процессор не хотел вставляться и, естественно, криво встал. Вентиль никак не вставал как надо и в результате погнулись ноги у процессора.
Как известно, контроллер памяти в процессоре и Ваши действия вполне могли привести к выходу процессора или части его функционала из строя.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: Система и ОЗУ

Непрочитанное сообщение olegus411 » 19 ноя 2014, 15:31

Как известно, контроллер памяти в процессоре
На старых платах контроллер памяти обычно находился в чипсете ( на северном мосте ( мосту? ) ( извиняюсь, школу закончил давно и спряжение глаголов и падежи уже не помню...)

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 939 (AMD Athlon64 X2, Athlon64 & Sempron)»