GA-K8NF-9 и HDD

Модераторы: Costa_Brava, Iouri, fincher


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 24 мар 2012, 15:49

Прочитал все темы на форуме с похожими описаниями в названиях, как у меня проблемы не нашел (дело явно не в перемычке на SATA-I) и так:
1. MB - GA-K8NF-9, версия биоса F12k (до этого была F8, но перепрошивка биоса не помогла)
2. DDR 400 512мб, 3 планки. Установлены в 2, 3, 4 слоты
3. Athlon 64 3,2Ghz
4. Nvideo (хз какая)
6. HDD – 120Gb, Seagate Barracuda 7200.7
9. XP
10. нет (все настройки биоса по умолчанию)
11. Работал комп стабильно. после того как снесли винду возникли проблемы.
12. Друг притащил комп. Год назад он снес с этого компа лицензионную винду чтобы поставить ее на свой новый комп, после этого начались проблемы. Как сносил винду мой друг не помнит.
Биос определяет жесткий диск, но устанавливать на него винду не получается, зависает в самом начале установки:
Изображение

Я подумал, ну может что-то глючит, обхитрю. Взял этот диск, поставил на свой компьютер, отформатировал его, разбил на С и D, установил винду. Поставил его на компьютер друга в надежде что сейчас то винда будет загружаться сразу без проблем, но не тут то было:
Изображение
Изображение
попробовал поставить свой диск на комп друга, такая же надпись.
почитал форум, много проблем из-за не совместимости SATA-II, воткнул перемычку как было показано тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40649), безрезультатно

Настройки в биосе (настройки по умолчанию, за исключением отключенного флопика):
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13170
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение SAPPER » 24 мар 2012, 18:33

On Chip Lan Boot Rom зачем включил?
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 25 мар 2012, 09:35

SAPPER писал(а):On Chip Lan Boot Rom зачем включил?
Я не включал, стоит по умолчани.
Решил отключить, и частично помогло. исчезли надпичси которые я зачеркнул на фотке
Изображение
Но винда установленная на диск все равно не загружается, тогда я решил установить снова винду.
Теперь зависания в самом начале установки не было, снизу шли надписи о проверки оборудования, и я уже подумал что все отлично, но перед тем как должен появиться выбор диска на который устанавливать винду, вылазит синий экран смерти, проверил несколько раз с разных установочных дисков хр
Изображение


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 25 мар 2012, 11:53

еще попробовал поставить винду 7, зависает при установке, где черный экран с надписью Starting windows

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jora » 25 мар 2012, 20:45

Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 25 мар 2012, 21:46

Спасибо за ссылку. Избежать синего экрана удалось, но дальше...
Изображение
вот что за хрень. Диск на 100% исправный, биос его видит, но ни загружать с него ни ставить на него ничего не хочет


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 28 мар 2012, 15:42

:?: :?: :?:

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13170
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение SAPPER » 03 апр 2012, 10:26

Если есть картридер,или USB в момент установки вставлены - отключи.
В Hard Disk Boot Priority - HDD первым поставь.
Пробуй кабель сменить к диску.
Сотри диск Акрониксом,отформатируй.
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 03 апр 2012, 11:25

SAPPER писал(а):Если есть картридер,или USB в момент установки вставлены - отключи.
В Hard Disk Boot Priority - HDD первым поставь.
Пробуй кабель сменить к диску.
Сотри диск Акрониксом,отформатируй.
Ни usb, ни кардридера при установке нет и не было.
В Hard Disk Boot Priority ставил хдд первым, безрезультатно (да и как это вообще могло повлиять)
Кабель менял, переставлял в другие сата разъемы на маме. Даже подключал ida диск - проблема остается
Диск форматировал, ставил другой - никакой разницы

Аватара пользователя

SAPPER
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 13170
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 00:19

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение SAPPER » 03 апр 2012, 14:57

Сдается,что "ухи" она просит.
("Митька брат умирает — ухи просит..." Х/Ф Чапаев)
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра.


Ctarik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:37
Откуда: Краснодарский край

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Ctarik » 03 апр 2012, 16:06

На предпоследней фотке первого поста ниже "IDE Prefetch Mode" что ещё есть?
Желательно на этом ПК запустить загрузочный диск "Paragon..." если он увидит хард, тогда надо удалить разделы (все что там будут) и перезагрузиться.


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 03 апр 2012, 19:10

Ctarik писал(а):На предпоследней фотке первого поста ниже "IDE Prefetch Mode" что ещё есть?
Желательно на этом ПК запустить загрузочный диск "Paragon..." если он увидит хард, тогда надо удалить разделы (все что там будут) и перезагрузиться.
Изображение

Загрузочный диск Paragon partishen magic?


Ctarik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:37
Откуда: Краснодарский край

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Ctarik » 04 апр 2012, 14:48

Полное название Paragon Partition Manager 11, ниже 10-го не рекомендую. Очень полезный в хозяйстве CD диск.


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 07 апр 2012, 12:05

Ctarik писал(а):Полное название Paragon Partition Manager 11, ниже 10-го не рекомендую. Очень полезный в хозяйстве CD диск.
Записал загрузочный диск Paragon Partition Manager 11 на балванку. Мой рабочий комп с отключенным hdd загружется диск. А вот сломанный комп ни в какую не загружает данные с диска, как с подключенным hdd, та и без него


Ctarik
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 14:37
Откуда: Краснодарский край

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Ctarik » 08 апр 2012, 11:56

Прости, но я не понял что происходит. Не виден жесткий диск или Парагон не грузится?


Автор темы
Jony-pbp
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 23:39

Re: GA-K8NF-9 и HDD

Непрочитанное сообщение Jony-pbp » 08 апр 2012, 16:54

Ctarik писал(а):Прости, но я не понял что происходит. Не виден жесткий диск или Парагон не грузится?
не грузился парагон. В общем то как и все другие программы с диска или юсб

НО!
Я таки решил проблему. Все дело оказалось в оперативке. Я вытащил одну из трех планок, таким образом чтобы включился дуальный режим работы памяти, и винда без проблем установилась. Причем после я поставил память обратно, никаких проблем в работе компьютера не обнаружил. В общем странно, но все работает.

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 939 (AMD Athlon64 X2, Athlon64 & Sempron)»