Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Модераторы: Iouri, Costa_Brava, fincher


Автор темы
Danna
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 11:04

Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Danna » 29 мар 2009, 12:11

Здравствуйте. У меня проблема с компьютером. Начинает грузиться, потом резко вылетает или просто висит, может вылетить в процессе работы.

Конфигурация:
Процессор: AMD Athlon 64 Processor 3000+ 1,8 ГГц
Материнская плата: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939, nForce4, DDR 400 FSB 1600, PCI-E, Sound, USB 2.0, SATA, LAN100, 1394
Оперативная память: DDR 400 2-е планки по 512 мб(PC 3200 0512Mb Kindmax Speedi [MPXC22D-388T3-FHA]) + 2-е планки по 1024 мб (Patriot PC-3200)
HDD Maxtor 6Y120PO 120Гб 7200rpm 8Mb
HDD Seagete Barracuda 7200. 11 32 Mb 500Gb
Видеокарта Radeon x700 (256 Mb PCI-E 700 TV DVI [Manli 128 bit] OEM (61805))
DVD-R Nec CB1100A
DVD-RW Optiarc Ad-7200A
Сборка 2005 года
оперативная система Windows Professional SP3
Никаких прошивок или перепрошивок небыло. В ноябре 2008 года добавили жесткий диск на 500 Гб + 2 -е планки оперативки по1024 Мб.
Проблемы начались буквально месяц-полтора назад.
В ошибках ссылается то на настройки БИОСа, то на видеоадаптор (может еще на что-нибудь поанглийски я не понимаю)
По форуму смотрела, но что-то не совсем поняла относят ли эти рекомендации к моему случаю.


+++
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 22:28

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение +++ » 29 мар 2009, 22:43

Проверять, улучшилась ли ситуация после каждого из перечисленных ниже этапов:
1. Проверьте, нет ли вздувшихся электролитических конденсаторов в БП и на материнской плате.
2. Замените батарейку CR2032 на новую. Сбросьте CMOS (при отключенном от сети 220В компьютере) – замкните на 1 минуту соответствующие контакты, или выньте на 1 минуту батарейку. Войдите в BIOS, выполните "Load Optimized Defaults".
3. Очистите ластиком, и протрите спиртом контакты всех PCI плат и памяти.
4. Попробуйте с одной планкой памяти, потом с другой в разных слотах.
5. Замените термоинтерфейс моста и процессора на термопасту КПТ-8 или Алсил-3.


Автор темы
Danna
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 11:04

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Danna » 30 мар 2009, 08:51

Спасибо, попробую.


Amigo_225
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 12:57

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Amigo_225 » 25 июл 2009, 13:06

Доброго времени суток!
Подскажите пжл какую max видеокарту можно поставить в Gigabyte GA-K8NF-9 при блоке 250 10А?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 27 июл 2009, 09:33

Подскажите пжл какую max видеокарту можно поставить в Gigabyte GA-K8NF-9 при блоке 250 10А?
Наименее прожорливую. БП лучше заменить. И полная конфигурация не помешает.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Devian
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 16:17

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Devian » 01 авг 2009, 16:22

Совместима ли данная материнка с видеокартами PCI Express 2.0?

Аватара пользователя

Jora
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 16:56

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Jora » 01 авг 2009, 22:17

Devian писал(а):Совместима ли данная материнка с видеокартами PCI Express 2.0?
Совместима.
Phenom II X6 1090T/Cooler Titan TTC-NK35TZ/PW/MB Gigabyte GA-870A-UD3 rev 2.1/2x4Gb DDR3 PC12800 Kingston/Samsung 860 EVO 250Gb, WD 10EADS 1Tb/Palit GTX460 768Mb/TV-tuner Behold 509FM/PS Powerman 450W/Monitor Samsung 931C/Windows 10 x64
Lenovo G70-70


Magnificus
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 04:46

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Magnificus » 23 авг 2009, 04:52

Доброго времени суток! GA-K8NF-9 (rev. 1.x) у мну эта мать, так в устройствах у меня пишет, что присутствует ИК порт. Но ни в доках да нигде нет инфы, что на сий плате онный установлен!! Подскажите плизз в чём может быть дело??
AMD PhenomII X4 955/ GA-890GPA-UD3H rev1.0/ 2x2Gb DDR3 10600 Crucial/ Seagate 160Gb + WD 500Gb/ GF8600GT.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 авг 2009, 09:10

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Magnificus
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 04:46

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Magnificus » 24 авг 2009, 15:57

CPU Athlon64 3000+
MB GA-K8NF-9 (Rev. 1.x) биос не прошивался ни разу....
RAM 1Gb Kingston 2x512Mb
VGA Palit GF 8600GT 256Mb
HDD Seagate 160Gb
Разгона железа небыло, под всеми последними "Форточками" (XP,VISTA,WIN7) пишет, что есть ИК порт.... В чем дело??
AMD PhenomII X4 955/ GA-890GPA-UD3H rev1.0/ 2x2Gb DDR3 10600 Crucial/ Seagate 160Gb + WD 500Gb/ GF8600GT.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 авг 2009, 16:14

"Не верь глазам своим."
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Alex321
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 23:46

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Alex321 » 14 сен 2009, 00:26

Добрый день всем!
У меня следующая конфигурация компьютера:
Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939
AMD Athlon 64 3000+
1.5 ОЗУ
Geforce 6600

купил винт Seagate 7200 ST31000528AS Sata/300 1Tb

как ни бился не видит у меня система этот диск. Потом выяснил, что SATA/300 материнкой не поддерживается, вот.

Может кто-нибудь знает есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации. Может быть можно какой-нибудь контроллер прикупить?
Подскажите пожалуйста.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 16 сен 2009, 08:25

Конечно PCI контроллер SATAII поможет.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 17 сен 2009, 07:55

подскажите поддерживает ли эта материнка DDR2


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 17 сен 2009, 10:24

подскажите поддерживает ли эта материнка DDR2
Вопрос удивителен. Нет конечно.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 17 сен 2009, 22:40

так получается если 3 планки DDR поставить по 1 гигу в 3 слота две будут в дуал режиме чтоли работать а одна в нормальном или все три в нормальном будут?


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 17 сен 2009, 22:46

и как лучше подскажите поставить 3 планки (2 в фиолетовых слота а одну в оранжевый или наоборот)?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 16
Сообщения: 43662
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Iouri » 18 сен 2009, 10:38

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Zlatoust174
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 18:15

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение Zlatoust174 » 27 окт 2009, 18:41

Здрасте, есть проблема не знаем как решить, есть системник (AMD Athlon 3500+,M\B GA-K8NF-9 , 2 гига DDR PC-3200 Hynix по одной планки, далее видяха GeForce 6600, Б\П 450 FSP Винт Seagate ST120827AS) так вот этот компутер упорно отказывается видеть в своей конфигурации видяху MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC, когда эта В\К(MSI) в компе, комп отказывается стартовать, просто шумят куллеры и все, т.е. не запускается, пробывали другие видяхи, 7600GT(GS) все нормально пускалось, MSI же в свою очередь пробывали пускать на других компах, пробывал на 3 разных компах (один с интелеовским чипсетом, два других с таким же чипсетом как у мамки которая указана в конфиге, пробыва на вышеперечисленную конфигу поставить GeForce 8800GTS 320MB 320bit все отлично пускается-работает 3Dmark проходит круг без проблем, другие видяхи АТI X800GTO тоже работают нормально, т.е. комп загружается и без порблем проходит бэнчмарки, а MSI не хочет пускаться, может что в настройках биоса не так? биос прошивался последней серией который был на сайте (F10E от 22/10/2008) помогите решить задачку???? :?: :?: :?: :?: :?: пожалуйстаааааааа..........


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 23 ноя 2009, 21:48

Подскажите куда воткнуть на этой материнской плате двухконтактный звуковой провод (один оранжевый,другой черный) для видеокарты GForce9800 чтобы звук шел по HDMI на LCD телевизор


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение ergot » 23 ноя 2009, 22:07

Подскажите куда воткнуть на этой материнской плате двухконтактный звуковой провод (один оранжевый,другой черный) для видеокарты GForce9800 чтобы звук шел по HDMI на LCD телевизор
на плате - некуда
понадобится отдельная звуковая карта с цифровым выходом


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 23 ноя 2009, 22:18

понятно, тогда другой вопрос : как подключить домашний кинотеатр или тоже нужна отдельная звуковуха?


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение ergot » 23 ноя 2009, 22:29

понятно, тогда другой вопрос : как подключить домашний кинотеатр или тоже нужна отдельная звуковуха?
можно, конечно, всю аналоговую бороду в режиме 5.1 тащить кучей кабелей...
но, по сути - на плате аналоговый кодек ac97, а нужна карта с цифровым выходом типа spdif


M4V3RiCK
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:50

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение M4V3RiCK » 23 ноя 2009, 22:55

можно поподробнее это переходники нужны да? а то вот подключил простым проводом который был в комплекте с кинотеатром выход spdif out на материнке ко входу coaxial in на кинотеатре и звук есть но сомневаюсь что 5.1 ))


ergot
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 8765
Зарегистрирован: 24 май 2009, 04:34

Re: Gigabyte GA-K8NF-9 socket 939

Непрочитанное сообщение ergot » 23 ноя 2009, 23:04

виноват, с чего-то я решил, что нет spdif
тогда, конечно, нет проблем, и с 5.1 в том числе
но на материнке я его не нашёл, не выведен, к видеокарте его подтащить проблематично
так что разводите звук через домашний кинотеатр, благо, он есть

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket 939 (AMD Athlon64 X2, Athlon64 & Sempron)»