775 и Xeon E5450

Модератор: Iouri


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 18 фев 2017, 22:33

Всем здравствуйте. Я понимаю, что живу в прошлом и т.д., т.п. Но Помогите кто разобрался с аналогичной проблемой.
Дано:
ga-p35-ds3l rev.2
xeon e5450
Bios 9 (ориг или мод771)
windows xp 32bit
ОЗУ 2гб\2гб\1гб\1гб
ОЗУ по разному
Без ОЗУ = не пищит
Батарейку вытаскивал, конт. замыкал.

Черный экран, кулер ЦП, БП, Видео крутятся, мать не пищит. Да же в Bios не заходит. Полная тьма.
Как запустить?


ga-p35-ds3l rev.2
Intel P4 D920
ОЗУ 2гб+2гб+1гб+1гб = запускается и работает, т.к. Win xp =3,5гб но BIOS пишет есть 6гб
ОЗУ 2гб+2гб = запускается и работает
ОЗУ 1гб+1гб = запускается и работает
Без ОЗУ = пищит зараза

Есть подозрение на Win 7 32bit установить, но не факт.
Скачал в INTEL прогу определения ЦП XEON E5450 для Windows XP - но думаю не поможет.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42873
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Iouri » 20 фев 2017, 10:26

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение olegus411 » 20 фев 2017, 10:51

Черный экран, кулер ЦП, БП, Видео крутятся, мать не пищит. Да же в Bios не заходит. Полная тьма.
Как запустить?
Никак. Ваша плата не поддерживает Ксеоны...
Без ОЗУ = пищит зараза
Почему "зараза" ? Всё правильно !
ОЗУ 2гб+2гб+1гб+1гб = запускается и работает, т.к. Win xp =3,5гб но BIOS пишет есть 6гб
И здесь всё правильно.
Есть подозрение на Win 7 32bit установить, но не факт.
ПИшите какми-то загадками ...Чего вы там и куда собираетесь установить ?


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 00:48

Купил XEON E5450 с перемычкой на 775. Ставлю в Ga-p35-ds3l rev2 (Стоял Intel P4 D620) Win7 х64
1) На 620 - было все ОК (Без ОЗУ - пищит)
2) Вставляю 5450 - черный экран (Без ОЗУ - не пищит)
3) Вставляю 620 - черный экран (Без ОЗУ - не пищит)
Из п2-3 сделал вывод - 5450 рабочий, причем включал его без кулера на пару сек до начала нагрева - нагревается.
Думаю проблема в биосе, хотел попробовать F7 или 8, но как то надо запустить 620.

В начале пробовал на WinXP 32bit
После прошивки на 771 мод bios F9 на старом проце - запускаю Win - все ОК, меняю на 5450 делаю сброс биос, запускаю - черный экран
Вставляю старый 620 - Вылезает окно с выбором - кроме F1 не чего не срабатывает (любую зыгр. выбираю - не включается, тухнет). Нажимаю F1 - все ОК.
Прошивал bios f9 оф. и мод. 771 f9 (F7 и 8 не пробовал)
Батарейку вынимал
Замыкал гнездо батарейки
Замыкал - SMOS
ОЗУ менял по всякому (есть 2х2гб 800 и 2х1гб 533) в т. ч. и с одной планкой.

Стал рассматривать пункты биос
- Стояла 32 разрядка (поставил 64, что бы установить вин7 64)
- CPU Host Clock Control (был DISABLED, поставил ENABLED, что бы не было фиксированного значения частоты)
- Limit CPUID Max. to 3 (был DISABLED, поставил ENABLED)
На материне есть vertual bios - Backup BIOS image to HDD (Резервное копирование BIOS изображения на жесткий диск) ENABLED- оставил как есть

Установил Win7 x64
После прошивки на 771 мод bios F9 на старом проце - запускаю Win - все ОК, меняю на 5450 делаю сброс биос, запускаю - черный экран (Кулер работает на полной ск. , на видео и БП вентеляторы то же работают).
Вставляю старый 620 - Включаю - черный экран (Кулер работает на средней ск. , на видео и БП вентеляторы то же работают)
Нажимаю F1 - не срабатывает.


Первый раз, когда не знал про кнопку F1 при первой попытке самопроизвольного выкл пк (писал не может сопоставить цифровую подпись чего то там) Если не нажать F1 - у пк ступор. Вкл., а он выключается через пару сек.
Так вот при смене HDD cо своей виндой xp, которая раньше стояла на этой матере - пк запускался на старом ЦП.
Т. к. сейчас я переустановил винд7 на этот самый HDD, что бы не запарывать проги на основном HDD, теперь даже меняю на основной и не запускается.

Короче мои выводы:
-Т.к. старый Hdd раньше стоял на этой матере, в ней была резервная копия биос. Поэтому все востановилось.
-Т.к. перед прошивкой на мод771 в биосе я не выключил vertual bios - Backup BIOS image to HDD, мод771 сделал копию на hdd. Соответственно поэтому не основной биос, не резервный не фурычит.
Хотя пока не был установлен 5450, 620 нормально работал на этом мод771, после уст.5450 - черный экран на обоих цп.
-Думаю нужно было выключать копирование, что бы востановление было нормально с официальным биос.
-Где то нашел инфу, что при прошивке или запуске биос многие материнки используют не ROM, а RAM память - поэтому думаю если вытаскивать, менять местами память, после прошивки - появляется глюг. Не факт.
-Остается только на аналог. плате обновить биос с моим HDD и поставить на свою?
Или через программатор с отпайкой в сервисе.
Или купить др - не вариант
Вопрос не решен, открыт для совета.

КАК ЗАПУСТИТЬ для прошивки биос старый ЦП?
КАК И НА КАКИХ ПАРАМЕТРАХ ОЗУ ЗАПУСКАЮТСЯ XEON E5450 + GA-P35-DSRL REV2 И НА КАКОМ БИОСЕ ЗАПУСКАЛСЯ ?


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 01:00

Почему не поддерживает? Люди запускают и все работает, только везде играют в молчанку. Решение находят и пропадают, без описания как все разрешилось.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Iouri, зачем эта ссылка. Я понимаю, что плата не для xeon771
Или что бы знать какой версии биос нужен для аналога.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 16748
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ralari » 21 фев 2017, 01:02

На сегодняшний день бессмысленно, потому большинство не морочит голову.


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 01:18

Как просто (наподобие qflash) с помощью утилиты из под винды восстановить резервный биос для моей платы на hdd, при наличии другого пк с другой платой? :type:


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 01:25

Хорошо, нет смысла. Но результатом решения вопроса можно поделится.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сейчас первостепенно - как запустить хотя бы старый цп?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообще такие утилиты сущ. или нет? В инете не нашел.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 16748
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ralari » 21 фев 2017, 01:33

SD163 писал(а):Источник цитаты Но результатом решения вопроса можно поделится.
Можно поделиться деньгами, в чем вопрос?
Полно барыг, продающих комплекты на том же комке, у них поспрашивайте


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 01:49

Ralari писал(а):Источник цитаты Можно поделиться деньгами, в чем вопрос?
Т.е. рекомендации и советы всегда должны оплачиваться? Типа, поучись с мое, захотел на халяву готовый ответ получить.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По поводу поспрашивать, а оно им надо? Им надо свой продать.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 16748
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ralari » 21 фев 2017, 02:33

SD163 писал(а):Источник цитаты Типа, поучись с мое, захотел на халяву готовый ответ получить.
А что удивительного?
Тут подобный колхоз не приветствуется, ибо смысла в нем 0, но на комке постоянно 771е барыжат, значит там народ в теме. :manual:
SD163 писал(а):Источник цитаты По поводу поспрашивать, а оно им надо? Им надо свой продать.
Но вы то хитрее, вы у китайцев купили. :D


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 04:29

Да вот начитался, что у всех все ок с xeon на таких же платах. По факту (если бы да кабы) - лучше бы взял на рубль по дороже например q9550 (чуть хуже, но в сравнении с 620 все равно есть разница) и не выносил бы мозг не людям не себе.
Раньше (лет 5 назад) читал - эта плата супер, дешего и разгоняет, все в ней есть и т.д.
Сейчас с данной проблемой, только и слышишь - гигабайт вообще не то, что асус. В них вечно глючные биос и др.


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 21 фев 2017, 04:32

Ну а по существу, как уйти с черного экрана? Есть ли прога на винде для копии биос для HDD?
Сейчас имею
Вставляю 5450 - черный экран (Без ОЗУ - не пищит)
Вставляю 620 - черный экран (Без ОЗУ - не пищит)
Первое что сейчас нужно, это хоть как то выйти из черного экрана.

Думаю может на другом ПК (вообще атлон на асусе), вставить свой HDD и через утилиту запущенную в винде закинуть на него или как то иначе, резервный биос для моей платы. Затем HDD установить на свою плату и восстановить биос. Нашел один вариант, но там сложно, нужно считать, прописовать - может не получится. Надо типа как qflash с прошивкой на флешке, нажал оно сделалось.
Потом уже опять по новой с биоc F7и8 став XEON


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42873
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 09:31

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Gena-green
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 22:01

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Gena-green » 21 фев 2017, 13:32

Ну а по существу, как уйти с черного экрана?
Собрать поддерживаемую конфигурацию.


Aral
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 11:36

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Aral » 21 фев 2017, 14:49

Intel P4 D920
ОЗУ 2гб+2гб+1гб+1гб = запускается и работает
Из указанного только он и поддерживается.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 42873
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Iouri » 21 фев 2017, 14:51

:wall:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 16748
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ralari » 21 фев 2017, 16:24

SD163 писал(а):Источник цитаты Раньше (лет 5 назад) читал - эта плата супер, дешего и разгоняет, все в ней есть и т.д.
Во времена 775 Гиги меньше УД4 в руки боялся брать, а вы тут УД3Л прославляете. :?


Автор темы
SD163
Сообщений в теме: 9
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:43

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение SD163 » 22 фев 2017, 23:39

В мод-биосах иногда выпиливают старые микрокоды
Скорее всего так оно и есть.

Пришлось идти в сервис, т.к. решения не было.
Сервис №1 посмотрел, попытался запустить - черный экран.
Сервис№2 принес плату специально для прошивки на программаторе. Говорил будет стоить 500р.
Снял чип, прошил, впаял, запускает - черный экран. Говорит хана плате, можешь выбрасывать. Говорю, может как то копию на HDD? Ответ-лучше чем через программатор ни чего не придумать.
Отдал за диагнос 200р и ушел.
Пришел домой, попил пива, решил запустить. На экране появилась надпись типа ерор...... и есть нажать F1. Кнопку не нажал. Заходит в биос-зашел, ерепрошил оригеналом F9 перегруз, на экране опять надпись типа ерор...... и есть нажать F1. Нажимаю F1 и ВУАЛЯ, ВИНДА ЗАГРУЗИЛАСЬ.
Все манипуляции проводились с цп 620 , видеокартой, Hdd 40 и 1 озу 1gb533.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЧЕРНЫЙ ЭКРАН - РЕШЕНО!
Всем спасибо за внимание и помощь.


Ssmag76
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 23:08

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ssmag76 » 30 янв 2018, 11:31

Эта таблица совместимости Xeon E5450 с матермнскими платами,в таблице указаны чипсеты которые подходят и хорошо подходят,а то что не пошёл 5450 попробуй другой Е5450 (С0)поставить

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Результаты

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 5384
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 30 янв 2018, 12:12

http://www.gigabyte.ru/products/ajax?bl ... st&id=1447
Материнская плата не поддерживает процессоры Xeon. Форум о исключительно штатной эксплуатации. Не заявлено производителем - нет темы для обсуждения. Заявлено, но не работает - тогда пишите.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ssmag76
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 23:08

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ssmag76 » 30 янв 2018, 13:37

Интел со своим маркетингом не даёт получить весь потенциал от проданной продукции и вы ещё ущемляете владельцев от пользования этой продукцией на полную силу,потому как не даёте узнать и обсуждать это!!!
Последний раз редактировалось Ssmag76 30 янв 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 5384
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 30 янв 2018, 13:44

Есть сегменты рынка, и каждый продукт нацелен на определенные задачи. Хочется Xeon, нужно брать определенную мать. Никогда не будет так, взял офисную мать под апгрейд, через 3 года воткнул топовый камень, а через 7 лет Xeon. Да, можно было бы несколько стандартизировать, но процессоры отличаются физически, а не косметически, разная подводка питания.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 14
Сообщения: 5384
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 30 янв 2018, 13:48

Рынок развивается очень быстро и разъёмы не просто так меняются. Память из одноканальной выросла в 4 канальную, кэш вырос, напряжения питания изменились, тех процесс меняется. Если бы все подошло к черте, дальше которой развивать структуру не было бы смысла, то началось бы вылизывание существующего, без смены сокетов. Пока тех процесс позволяет наращивать количество транзисторов на кристалле, будут изменения.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Ssmag76
Сообщений в теме: 22
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 23:08

775 и Xeon E5450

Непрочитанное сообщение Ssmag76 » 30 янв 2018, 13:54

Тем не мене есть факт использования,реальные тесты и работоспособность комплектующих в разы лучше чем предлогает завод изготовитель,не у всех но есть и этим нужно пользоваться,естественно соблюдая все правила безопастности и не допуская ошибок,для этого и нужно обсуждать это и доводить для тех кто захочет этим заниматься

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)»