gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
usname
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:16

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение usname » 12 авг 2016, 18:32

Хотел бы задать вопросы по плате gigabyte combo g41m rev 2.0

1. Есть ли на плате встроенный спикер, и если да, то где он на ней находится? ( http://www.gigabyte.ru/products/upload/ ... 9074_5.jpg)

2. Speedfan под эту плату не настроишь? (Для трехпинового кулера процессора)

3. В биосе (FB) нету пункта spread spectrum, потому что я не могу его найти, может как-то по-другому называется?


doc203
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 11:41
Откуда: Ukraine , Donetsk

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение doc203 » 12 авг 2016, 19:14

1. встроенного спикера нет
2. speedfan настроить возможно
3 . опции spread spectrum в биосе нет .
Intel 2500K , scythe Infinity , ASROCK Z68 extreme3 gen3 , samsung ddr3 1333 SAMSUNG 2x2048,2x4096 , GV-N560OC-1GI , Hitachi 1tb gb ,Samsung 500gb, asus drw 24bl3t , coolermaster 534+ , fsp 550 gln, creative audigy 2 zs


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение KKK » 12 авг 2016, 19:21

1. Встроенного нет, есть контакты для подключения спикера (в разъеме F_Panel).
2. По настройкам Спидфана поищите на форуме, много раз обсуждалось.
3. Как правило, параметр Spread Spectrum находится в скрытых настройках, которые появляются после нажатия [Ctrl+F1] в главном окне BIOS.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
usname
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:16

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение usname » 13 авг 2016, 10:31

1. Тогда получается пищит спикер встроенный в небольшой экранчик, встроенный в корпус где показывается температура, работа кулеров и так далее, только вот как бы его отключить...
2. Я пытался настраивать по инструкции с оверклокера ничего не вышло, мне нужно уменьшить обороты кулера процессора. И настраивал и software cotrolled ставил, контроль вентиляторов при этом в биосе отключал - бесполезно.

И еще один вопрос 4. можно ли поставить 8 гб ddr3, или сколько вообще максимум ddr3 можно поставить и какой фирмы именно на rev 2.0? ddr 2 дороговата :\.


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение KKK » 13 авг 2016, 10:44

1. А вдруг спикер что-то важное пищит :) ...
3. IMHO, наиболее подходящими будут 2 двухсторонние планки по 4GB, построенные на 16 чипах по 256M (2х8х256M) Kingston KVR, Samsung Original, Hynix с частотой 1333MHz.
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


Автор темы
usname
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 18:16

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение usname » 13 авг 2016, 12:24

1. Да нет, он пищит и при включении как должно быть. Мне он за столько лет надоел, я хочу тихо включать компьютер.
Действительно дело в экранчике, но проблема в том, что отключая экран я отключаю и все кулеры, кроме процессорного. :\

4. Точно эти подойдут под rev 2.0? К ней же не каждая память подходит. Ошибиться бы не хотелось.

Спасибо за помощь. :)


KKK
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:49

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение KKK » 13 авг 2016, 19:13

1. Выдерните пин (контакт SP+ или SP-) из разъема фронт-панели, подключаемого к разъему F_Panel материнской платы.
2. Точно сказать невозможно, но по архитектуре- должны подойти. Самое надежное- искать планки постарее (по времени выпуска).
Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 08:56

Друзья всем привет!!! Выручайте кто чем может. Прикупил вчера мат. плату Gigabyte GA-G41M-Combo (ревизию не посмотрел) установил в нее 2 планки памяти 2gb DDR3 1333Mhz+ПРОЦ c2q q6600. Все хорошо, в БИОС заходит, винчестер видит, память тоже, но вот беда при установке винды 7 проходит первичная загрузка, потом начинают бегать зеленые полоски загрузки установочного меню (на черном фоне, над надписью microsoft corparation) потом полоска зависает и не двигается и комп напрочь зависает. Что может быть? HDD Toshiba 320gb 2.5'' 5400 обм/мин


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 09:08

Привет всем! Помогите пожалуйста! Столкнулся с такой проблемой. Плата Gigabyte GA-G41M-Combo+c2q q6600+2x2gb DDR3 1333mhz при установке винды 7 проходит первичная загрузка, после когда бегут зеленые полоски над надписью Microsoft Corparation в конце они останавливаются и ком зависает и не на что не реагирует. Что делсть?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2017, 10:15

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 12:22

Более подробно!
Проц Core2Quad Q6600 2.4ghz
ОЗУ ELPIDA 2GB 2Rx8 PC3-10600U-9-10-B0 2шт.
Мат. плата GA-G41M Combo rev 2.0
HDD Toshiba MK3259GSXP 320Gb 5400 об/мин
БП 450w

Проблема - после первой полосы загрузки (белой длинной на черном фоне), переходит к загрузке меню (зеленые полоски на черном фоне над надписью Microsoft Corparation) в конце полоски перестают бегать, комп полностью зависает.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
обновление FB


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2017, 12:25

Попробуйте ещё подробнее. Строго по ссылке.
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 12:37

простите что не так с моим объяснением? ОЗУ работает на стандартной частоте. Не разгонялась. Процессор тоже не разогнан. Кулер стандартный для 775 сокет.

Отправлено спустя 41 секунду:
частота ОЗУ 1333Mhz


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение olegus411 » 24 июл 2017, 12:41

HDD Toshiba MK3259GSXP 320Gb 5400 об/мин
Вы уверены , что жёсткий диск исправен ?


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2017, 12:43

Объяснения как раз и не нужны, требуются подробные ответы на все вопросы по ссылке. Тем более, что платформа давно имеет право не работать. И отчёт по тестированию:
viewtopic.php?f=1&t=11597
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 12:49

Винчестер точно рабочий. В другой ПК поставил его и установил на него винду. После снял его и установил в этот. Загрузка доходит до логотипа винды и комп уходит в перезагрузку

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Винчестер ноутбучный

Отправлено спустя 48 секунд:
что еще может быть? как думаете....


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2017, 12:56

что еще может быть? как думаете....
Память, блок питания, материнская плата, ОС, далее везде.
2.Совместимость с модулями ОЗУ DDR3 1333 (O.C.)/1066/800 МГц
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


pilot618900
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 08:42

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение pilot618900 » 24 июл 2017, 13:43

(О.С.) это операционная система?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня модули памяти 1333mhz без буферизации.

Отправлено спустя 49 секунд:
Процессор Q6600 1066Mhz (шина)

Отправлено спустя 52 секунды:
Это может как-то влиять на установку Виндовс, то что у проца шина 1066, а у ОЗУ 1333?????


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 24 июл 2017, 13:48

(О.С.) это операционная система?
ОС - операционная система. Лицензия обязательна. О.С. - оверклокинг. Для того, чтобы заниматься сборкой и настройкой системного блока требуются определённые знания.
У меня модули памяти 1333mhz без буферизации.
Которые могут поддерживаться только в режиме разгона! :D :manual:
Это может как-то влиять на установку, то что у проца шина 1066, а у ОЗУ 1333?????
Может. Особенно учитывая возраст.
Тестируйте всё по ссылке. Каждая комплектующая меняется на несколько аналогичных (лучше всего максимально стандартных).
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


olegus411
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 03:18
Откуда: г. Бийск Алтайский край
Контактная информация:

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение olegus411 » 24 июл 2017, 14:50

(О.С.) это операционная система?
О.С. - это OverClocking - разгон. ОС - операционная система. Вашу оперативную память с частотой 1333 Мгц можно использовать только про разгоне ( О.С. ) процессора. Штатно она работает на частоте 1066 или 800 Мегагерц . Попробуйте найти такую память и проверьте .


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 20
Сообщения: 43494
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Iouri » 25 июл 2017, 10:10

Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


conus
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05 май 2009, 01:09

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение conus » 08 янв 2018, 03:19

Здравствуйте. Сейчас W7х86 и 2х2 Гб 1333, E8500. Обдув хороший, в игры кроме иногда тетриса не играю, просто для пущей производительности хочу переустановиться на х64 с заменой проца на Xeon X5460 и добавлением памяти. Скажите, пожалуйста, какова вероятность, что эта память заработает?.. - https://ru.aliexpress.com/item/DDR3-4gb ... autifyAB=0


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 16939
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 янв 2018, 03:24

2,3%


conus
Сообщений в теме: 21
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 05 май 2009, 01:09

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение conus » 08 янв 2018, 03:32

:shock: Несколько недостаточный процент... Возможно ли повысить его и каким конкретно-предметным способом?, иначе просто останусь на своих 4-х гигах назло всем.


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 25
Сообщения: 16939
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

gigabyte combo g41m rev 2.0 вопросы

Непрочитанное сообщение Ralari » 08 янв 2018, 03:33

Это самый верный вариант.
Пишмашинке больше не надо.

Ответить

Вернуться в «Для процессоров Socket LGA775 (Intel Core 2 Duo, Pentium 4)»