F.A.Q. по видеокартам ATI

Модераторы: Costa_Brava, Iouri, VGA_expert

Аватара пользователя

Автор темы
Zorro
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 22:15
Откуда: Штаб-квартира MI-6
Контактная информация:

F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Zorro » 11 мар 2008, 19:49

Для начала разберёмся, какие же именно видеокарты от АTI присутсвуют на рынке. Для этого есть справочник существующих карт.
Информация по моделям карт, основным частотам и используемым чипам приведена тут.
Для самых заинтересованных существует Сравнительная таблица графических чипов ATI серии R(V)XX0.
Вот вы купили карту и сразу встаёт вопрос: а где взять для неё драйвера? Для этого идём на страницу драйверов АТИ, выбираем тип ОС, модель карты и качаем драйвер. Если вы используете две видеокарты в режиме Crossfire, то вам необходимо скачать Catalyst Control Center. И в там активировать режим Crossfire. Однако стоит заметить, что режим Crossfire не будет работать, если у вас материнская плата на основе чипсета от NVIDIA.
Какие карты и как можно объединять в Crossfire
Так же существуют серцифицированные самой АТИ конфигурации.
Платы, которые прошли сенртификацию для работы с Crossfire. Разумеется отсутсвие сертификации не означет, что с другими платами на том же самом чипсете не будет работать режим Crossfire, но сама Гигабайт любит отправлять пользователей к списку рекомендуемых модулей памяти, то же делает и АТИ.


Данный ФАК будет ещё дополнен информацией о разгоне и перепрошивке биоса.
Мать: Asus Rampage II Extreme
Проц: Intel Core i7 950 @4,25 GHz
ОЗУ: 12Gb 1867MHz 9-9-9 1.85
Хард:2xVelociRaptor 150Gb RAID0,1xSeagate 3Tb, 1xSeagate 1Tb
Видео: 2xSapphire Radeon HD 4870x2 Crossfire(925/1100 Asus Top BIOS)
БП:ThermalTake 1200W


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Iouri » 14 мар 2008, 12:14

:!:
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

Аватара пользователя

DIKKI
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 21 мар 2004, 04:39

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение DIKKI » 18 мар 2008, 02:09

Ага, Zorro известный фан карт ATI :D
А можно сделать такую же подборочку по картам NVIDIA?
Спасибо.


andrkrit
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 21:17

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение andrkrit » 27 мар 2008, 17:00

Обновилась версия небольшой утилиты под названием GPU-Z от известного новостного ресурса techPowerUp!. Программа имеет схожее название с известной утилитой CPU-Z, однако предназначена для вывода детальной информации о графическом процессоре видеокарты. Пользователь может просмотреть данные о чипе, его ревизии, количестве разнообразных вспомогательных «процессоров», размере памяти и прочих характеристиках. В утилиту также встроена система фиксирования результата при помощи собственного web-сайта. Через закладку валидации можно отправить свой результат разгона с комментариями. Кроме того, доступны возможности по выгрузке и сохранению BIOS видеокарты или же отправка его в online-базу, а также мониторинг частот и температуры графического процессора, правда несколько неточный, по сравнению, например, с RivaTuner). В последнее время в некоторых обзорах и новостных лентах сайтов стали появляться скриншоты данной программы в качестве подтверждения.

Из изменений на сей раз:
исправлены некоторые неточности при детектировании GeForce 9600 GT
изменен метод считывания температур на видеокартах ATI при использовании сенсора LM63
Some fields on the main screen will now show grey "unknown" instead of "0" when value unknown
исправлен подсчет количества ROP и шейдеров на карте HD 2900 GT
добавлена поддержка для HD 3850 с интерфейсом AGP
добавлена поддержка для 8400 GS
исправлен подсчет количества шейдеров на модифицированных картах с GPU R420
добавлена поддержка для Rage LT Pro
исправлен подсчет количества вертексных шейдеров на RS300

http://www.techpowerup.com/downloads/97 ... .0.1.7.exe

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 28 май 2008, 23:54

Хотелось бы дополнить, т.к. вижу появление подобных вопросов на форуме.

Hybrid Crossfire (равно как и Hybrid SLI) доступен только под управлением ОС Windows Vista.

AMD пока лишь обещала внедрить поддержку ХР позднее.

Приведённые выше ссылки - на англоязычный сайт AMD: большинство посетителей форума дальше десятой-пятнадцатой строчки просто не доберутся просто по объективным причинам хотя бы )) и, скорее всего, не увидят мелкое примечание:

http://game.amd.com/us-en/crossfirex_hybrid.aspx
ATI Hybrid CrossFireX™ Technology is only supported with Windows Vista® operating system, and is not available with Windows® XP operating system.


smarti
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:04

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение smarti » 12 мар 2009, 21:49

Доброго время суток.
Потскажыте пожалуйста какое енергопотребление у видяши ATI HD3870X2 1 GB Mb 2x256 Bit MSI Retail (RX3870X2-T2D1G-OC).
Материнка (ASUS M2N) ету видяху потянит.
Заранье благодарен.

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 13 мар 2009, 00:50

smarti писал(а):Доброго время суток.
Потскажыте пожалуйста какое енергопотребление у видяши ATI HD3870X2 1 GB Mb 2x256 Bit MSI Retail (RX3870X2-T2D1G-OC).
Материнка (ASUS M2N) ету видяху потянит.
Заранье благодарен.
Извините, а какое отношение к Gigabyte имеет продукция MSI и Asus?

RX3870X2-T2D1G-OC - это модель производимая Microstar. Насчёт точного энергопотребления лучше спросить на тамошнем форуме.
ASUS M2N - продукт компании Asus. Потянет или нет - тоже на ихнем форуме вопрошайте.

Вообще, я думаю, проблем не будет никаких. В первую очередь нужно обратить внимание на блок питания (минимум 550W от нормального производителя типа FSP, Delta, Floston) и на процессор (его производительность: Sempron и одноядерные Athlon 64 вообще не спутники этого монстра). Вообще 3870 Х2 - кипятильник ещё тот, и есть проблемы с совместимостью в ряде игр (как никак, это всё-таки обычный CrossFire, хоть и на одной плате). Я, как человек, прекрасно знающий, что такое 3870 Х2 (лежит у меня дома в ящике стола) и многие другие видеокарты, рекомендую обратить внимание хотя бы на Palit 4870 Sonic, а не на этого монстра с рёвом в играх и обжигающим потоком воздуха из системы охлаждения.


b-s-v
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 17:15

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение b-s-v » 22 мар 2009, 17:39

Хотелось бы уже узнать информацию о перепрошивке биоса :byp:

У меня HD3870 (Gigabyte GV-RX387512H), скачал прошивку F22 (http://www.gigabyte.ru/products/vga/bio ... 7512h.html), скачал программу VGA Tools --@BIOS ver. 1.4 (http://www.gigabyte.ru/gocom/Support/VG ... _List.aspx), но эта программа даже не определила какая сейчас версия биоса. Так что не вышло.

пс: ОС Виста х64, драйвер 9.2 (9-2_vista64_dd_ccc_wdm_enu_75977)

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 22 мар 2009, 17:57

b-s-v

А зачем Вы вообще захотели перешить bios? Объясните для начала.


b-s-v
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 17:15

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение b-s-v » 22 мар 2009, 18:25

I.N. писал(а):b-s-v

А зачем Вы вообще захотели перешить bios? Объясните для начала.
Увеличить производительность. Разными твикерами не хочу пользоваться.
Да и вообще в 1-м посте обещали инфо об этом.

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 22 мар 2009, 19:10

b-s-v писал(а): Увеличить производительность.
Распространённое заблуждение. Новая версия видео-bios исправляет ошибки, а отнюдь не наращивает производительность. Если и есть рост, то он исчисляется долями процента.
Если Вы верите подобным мифам, что обновление bios само по себе даст потрясающимй рост скорости, то лучше Вам его вообще не трогать, а для начала изучить теорию разгона и модификации видеокарт.
b-s-v писал(а):Разными твикерами не хочу пользоваться.
Для видеокарт AMD существует лишь две нормальные программы по тонкой настройке. И рост скорости не от твикинга, а от разгона. Разгон и твикинг - это разные понятия. Твикингу в плане производительности современные видеокарты не поддаются - и так уже nVidia и AMD "затвикано" в драйверах всё, что только можно (это называется "заточки под определённые тестовые программы/игры"). Только разгон по частотам или таймингам.

P.S.
Вообще, для перепрошивки видеокарт существует стандартная утилита, созданная ATI в бытность своей самостоятельности от AMD. Есть как версия DOS, так и Windows. Обновляется до сих пор.
Второе, о чём тоже надо знать, - 64-битные версии Windows Vista/2008/7 не особенно хорошо подходят для работы с железом по причине своей особой работы с драйверами.


b-s-v
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 17:15

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение b-s-v » 24 мар 2009, 23:50

Значит буду исправлять ошибки.
В архиве с прошивкой есть еще файлы, а именно GVF1L.EXE, GVFLASH.CFG и readme.txt. Значит GVF1L.EXE у нас и есть прошивальщик. Т.е. мне нужно сделать загрузочную дискету или усб-флешку, скопировать туда эти файлы и из доса прошиться.
Правильно?
В текстовике приведен список видео карт, с которыми совместим этот прошивальщик. Я искал свою RX387512H, но там нет такой, хотя я скачал биос для своей видюхи. Или я куда-то не туда смотрю?

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 25 мар 2009, 00:51

b-s-v

Ошибки? А они есть?

Это мне напоминает двух моих знакомых. Одним убита одна матплата (причина смерти ещё двух не установлена), второй, по моим предположениям, убил видеокарту (одну, но по её цене можно было в своё время собрать неплохой системник) и бесчётное кол-во Windows (с помощью "улучшайзеров").

Не подумайте ничего плохого, просто я пасаюсь за жизнь Вашей видеокарты - чувствуется слабая теоретическая подготовка, а без неё к практике лучше не приступать. Я сам много штудировал самые различные мануалы по модификации bios видеокарт и их последствий, прежде чем приступил к подобным модификациям на практике. Зато всё сделал всё с первого раза и по памяти.
И в итоге ни одной убитой железки за все годы.

В общем, это Ваше решение и всякую ответственность за его последствия я не несу (с)

По делу.

Я в своей работе использую исключительно родные прошивальщики AMD/ATI и работал только с той прошивкой, что уже имеется на карте. Сливаю её, правлю и шью обратно.

В вашем случае, Вам хочется именно поменять прошивку, поэтому редактирование Вас не интересует.

Как правило, вполне спокойно можно использовать Windows-версию прошивальщика. Прошивальщик называется ATIWinflash. Последняя версия - 2.0.0.1 (сентябрь 2007 года), есть тестовая 2.0.1.2, но были жалобы на её работу (на то и тестовая). Корректно работает даже с 3870 Х2 и на 4-м семействе (сам пока не проверял, а вот на 3870 Х2 и более младших HD 3 - сам шил).
Сначала сохраняем старую версию прошивки. Потом шьём новую.
Если не пойдёт (ID поменялся к примеру), то шьём из-под DOS.

В обоих случаях есть риск, что bios прошётся неправильно и нужно будет создавать новую дискету, если на той, что есть нет старой прошивки (поэтому об этом стоит позаботиться заранее и файлам с прошивкой давать легкозапоминающиеся названия типа orig, test и т.п.). Но видеокарта будет работать некорректно или вообще не будет, поэтому нужно будет шить по-новой вслепую из-под DOS.

Прочтите вот этот пост (самому просто влом сейчас всё вспоминать и писать, уж извините):
(цитирую потому как форум Оверов часто недоступен в результате перегрузок).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#5211353
chelovek31 писал(а): Маленький гайд как прошивать биос, в DOSе, с помошью флупика, спасибо Bougi! :
Как изменить и/или прошить биос.
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа.
3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп.
6. Ждём пока загрузится DOS.
7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom
8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором.
9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom
10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера.
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС???
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей
Прошивка при помощи PCI-видеокарты.
1. Вынимаем видяху.
2. Вставляем PCI или другую рабочую PCI-E видеокарту.
3. В биосе ставим загрузку с соответсвтующей карты. (Init Display->PCI или PEG-2)
4. Выключаем и вставляем обратно 38х0, не вынимая PCI-(Е) видеокарту, ессно!
5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска/флешки в DOS.
6. Прописываем в командной строке atiflash -i
7. Смотрим какой Adapther Number у Вашей 38х0
8. atiflash -p -f X biosname.rom где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от 38х0.
Спасибо Navozzz
Q: Где можно найти в интернете биос для моей карты?
А: http://www.techpowerup.com/vgabios/ есть очень много для любых моделей!!!
Работает все это и с 4870, можно аккуратно добавить в фак.
Кстати последний RBE 1.12 http://www.techpowerup.com/downloads/1131g/RBE_112.exe
И ATI flash 3.6
http://dl6.techpowerup.com//Utilities/B ... ash360.zip
З.ы. Внимание, при сохранении биоса, он должен весить 128кб, если меньше значит не сохранился, есть вероятность подпортить карту! Сохраняйте родной биос!!!
В целом, это всё. Осталось к этому прибавить стабильность компьютера, отсутствие внезапных выключений электричества, спокойствие и трезвость, а также - прямые руки и полное осознание того, что делаешь. Ну и соответственно, понимание того, что гарантийные обязательства компании-производителя видеокарты аннулируются.

Удачи!


Imbecile
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 01:37

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Imbecile » 13 апр 2009, 02:00

А как узнать регулируется у меня вентилятор или нет. Карта GV-RX387512HP.
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 512hp.html
Ладно хоть залман стоит, он и на 12 вольт не шумный, НО основной шум идёт от него :)

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение I.N. » 14 апр 2009, 01:46

Imbecile писал(а):А как узнать регулируется у меня вентилятор или нет. Карта GV-RX387512HP.
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 512hp.html
Самое надёжное - на слух :wink:
Запускаем любой 3D-тест и слушаем, не возрастает ли шум.

Также можно попытаться отрегулировать вручную с помощью RivaTuner.


ЕвгенийМ
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 10:26

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение ЕвгенийМ » 02 ноя 2009, 23:49

Hybrid Crossfire (равно как и Hybrid SLI) доступен только под управлением ОС Windows Vista.

А как же тогда вот это в инструкциях? Заманиха?

1-6 Setup of the ATI Hybrid CrossFireX™ Configuration
Combining the onboard GPU with a discrete graphics card, ATI Hybrid CrossFireX can provide significantly advanced display performance for AMD platform. This section give instructions on configuring an ATI Hybrid CrossFireX system.
A. System Requirements
- Windows Vista or Windows XP (Note 1) operating system
- An ATI Hybrid CrossFireX-supported motherboard and correct driver
- An ATI Hybrid CrossFireX-supported graphics card (Note 2)
B. Connecting the Graphics Cards
Step 1:
Observe the steps in "1-5 Installing an Expansion Card" and install an ATI Hybrid CrossFireX-supported graphics card on the PCI Express slot.
Step 2:
Plug the display cable into the onboard graphics port on the back panel.
C. BIOS Setup
Enter BIOS Setup to set the following items under the Advanced BIOS Features menu:
- Set Internal Graphics Mode to UMA. (Note 3)
- Set UMA Frame Buffer Size to 256MB or 512MB. (Note 3)
- Set Surround View to Disabled.
- Set Init Display First to OnChipVGA.
D. Configuring the Graphics Driver
After installing the motherboard driver in the operating system, go to the ATI Catalyst™ Control Center. Select CrossFire™ on the Graphics menu on the upper left corner and ensure the Enable CrossFire™ check box is selected.
(Note 1) For Windows XP, you must install AMD chipset driver version 8.51 or later.
(Note 2) You do not have to install the graphics card driver if the motherboard chipset driver has been in¬stalled.
(Note 3) To change the Internal Graphics Mode or UMA Frame Buffer Size setting in BIOS Setup, be sure to disable the CrossFire function in the operating system first.


dracor
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:16

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение dracor » 31 июл 2010, 23:50

Доброго времечка знатокам :-)
Возникла проблема(???) с видео картой GIGABYTE ATI GV-N250OC-1GI
Итак...
Сия карта проработала на матери Intel DG43NB где то с неделю.
И всё... В один прекрасный день не видит(???) её "мать"
Даже вентилятор охлаждения не запускается
На других "мамках" (ASUS : P5B-V и P5Q SE/R) видюха работает
Мать (Intel DG43NB) тоже рабочая. Сейчас на ней стоит
GIGABYTE ATI GV-R487D5-1GD и всё в норме
Подскажите, плиз, в чём может быть проблема


dracor
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 21:16

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение dracor » 03 авг 2010, 01:42

GIGABYTE ATI GV-N250OC-1GI ???
"ATI" - Автоматом прописал...250-я не атишка конечно. Пардон

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 08 окт 2010, 01:00

После установки Catalyst 10.9 Возможны проблемы с разрешением монитора при подключении по HDMI.
Те же проблемы обнаружены и в версии 10.8.
Пользуйтесь родными драйверами до выхода новой версии Catalyst.
Проблема наблюдается на видеокартах серии HD 5xxx.

Частично проблема может сняться обновлением биоса видеокарты или ручками подправить немного биос.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.

Аватара пользователя

Dmitriy
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 11 янв 2003, 11:45
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Dmitriy » 25 окт 2010, 13:30

Вышел Catalyst 10.10.
Вышеописанные проблемы устранены.
Лучшее - враг хорошего!
http://www.phpbbguru.net/community - Русская поддержка phpbb
За спам на форуме http://www.gigabyte.ru - пожизненный бан, за флуд - предупреждение. Любые предложения и критика приветствуются! Благодаря Вам мы становимся лучше.


Zorik
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 21:49

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Zorik » 06 июн 2011, 21:57

Извините, не знаю в какой раздел можно запостить. Написал письмо в техподдержку Гигабайт - 2 недели никакой реакции (статус сообщения смотрю на http://ggts.gigabyte.com/).
Подскажите, как быстро они реагируют на заявку?
А вообще, нужен полноценный биос для видеокарты GV-R697OC-1GD.


Iouri
Администратор
Администратор
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 43505
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 09:58
Откуда: Москва

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Iouri » 08 июн 2011, 08:51

Извините, не знаю в какой раздел можно запостить. Написал письмо в техподдержку Гигабайт - 2 недели никакой реакции (статус сообщения смотрю на http://ggts.gigabyte.com/).
Подскажите, как быстро они реагируют на заявку?
А вообще, нужен полноценный биос для видеокарты GV-R697OC-1GD.
А вопрос в чём?
Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.


Drakon_Ice
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:32

Re: F.A.Q. по видеокартам ATI

Непрочитанное сообщение Drakon_Ice » 22 июн 2011, 16:47

Добрый день посоветуйте пожалуйста какая видео карта лучше всего подает к матери GA-M61VME-S2 (слот PCI Express 1 слот 1x, 1 слот 16x (работает в режиме 1х) ).
P.S.: И подскажите какую карту брать из семейства ATI Radeon Sapphire HD r 'njq к этой матери

Аватара пользователя

I.N.
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 13:44
Откуда: Московская область
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение I.N. » 25 июн 2011, 01:21

Drakon_Ice
На этой сверхбюджетной матплате можете столкнуться с несовместимостью.

Закрыто

Вернуться в «Графические адаптеры на чипах ATI»