GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Модераторы: Costa_Brava, Iouri


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 29 сен 2011, 17:21

Ситуация такая: С процессором Celeron 900 Мгц все работает отлично
Ставлю Celeron 1200 Мгц - БИОС не грузится, даже вентилятор на процессоре не крутится. Сам проц греется...
Вопрос: Как мне подружить материнку с этим процессором?
Может перемычки попробовать вручную поставить?
И главное почему с ним карлсон не крутится? Ставлю Celeron 900Mhz - все крутится...
БИОС стоит AMI FC...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 29 сен 2011, 17:33

http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=7472

Навскидку не должно работать, процы кардинально разные.
900 - Коппер, 1200 - Туалатин! :manual:


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 29 сен 2011, 17:53

то есть ни при каких танцах с бубном не подружится он с этой материнкой правильно?
Взял ее потому что 1,5 Гб памяти поддерживает... Нахрена спрашивается туда 1,5 гига пихать, если туалатин не поддерживает...
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... advantage/
Надо было GA-6OXT брать...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 29 сен 2011, 18:00

http://www.gigabyte.ru/gocom/support-do ... x?pid=1432 :manual:

PS: Не поздновато такими проблемами озаботились?
Уж 10 лет прошло, как Коппер на ВХ колхозил в СЛОТ-1.
Те еще времена были... :x


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 29 сен 2011, 18:32

Ну а чего такого? Собираю сестре старенький комп, лишь бы фильмы тянул и печатал...
Если бы взял GA-6OXT самое то было бы...
Смутило меня видать поддержка 1,5 гигов памяти и надпись под циферкой 1 на оф. сайте http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... advantage/


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 29 сен 2011, 22:03

DeadLive писал(а):Собираю сестре старенький комп,
Не жалко девушку??? :evil:
Фильмы он полюбас не потянет, не все Р4 с НД справляются....
Цилирончик на 1155 стоит смешных денег, но раз в 10 быстрее того трупика, что вы пытаетесь реанимировать. :|


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 30 сен 2011, 08:13

Не жалко девушку??? :evil:
Фильмы он полюбас не потянет, не все Р4 с НД справляются....
Цилирончик на 1155 стоит смешных денег, но раз в 10 быстрее того трупика, что вы пытаетесь реанимировать.
А еще лучше взять 4 ядра, 4 гига и не париться да?
Где я написал хоть слово про HD?
Не поверишь DVD фильмы у меня и сейчас прекрасно идут на Celeron 900 Мгц...
И есть такая штука - разгон называется 1200 Мгц можно разогнать до 1,6Мгц - а это уже игрушки потянет не такие уж и старые...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 30 сен 2011, 11:07

DeadLive писал(а):Не поверишь DVD фильмы у меня и сейчас прекрасно идут на Celeron 900 Мгц...
ДВД тянет даже 2й пень с PCI-видюхой, гордиться тут нечем. :manual:
DeadLive писал(а):И есть такая штука - разгон называется 1200 Мгц можно разогнать до 1,6Мгц - а это уже игрушки потянет не такие уж и старые...
Еесть еще банально ресурс, который плата выработала еще лет 5 назад.
Какой смысл тратить усилия на то, что может и месяца не проработать? :?
DeadLive писал(а):А еще лучше взять 4 ядра, 4 гига и не париться да?
И в чем проблема, это давно уже стоит копейки.
Цилирон 1200р, кулер 100 или ваще БУ пойдет, мать к нему 1700, модуль памяти 250р., корпус и БП абс любые. :manual:
И это уже будет современная и оч быстрая машина с гарантией и перспективой модернизации, а за половину этих денег можно собрать на 775.
Неужели для родной сестры жалко потратить 3500р? :shock:


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 01 окт 2011, 09:20

И в чем проблема, это давно уже стоит копейки.
Цилирон 1200р, кулер 100 или ваще БУ пойдет, мать к нему 1700, модуль памяти 250р., корпус и БП абс любые. :manual:
И это уже будет современная и оч быстрая машина с гарантией и перспективой модернизации, а за половину этих денег можно собрать на 775.
Неужели для родной сестры жалко потратить 3500р? :shock:
1. Проверил специально HD - Карты деньги 2 ствола 1,6 Гб, Большой куш HD Rip, Знаки BD Rip - все запустилось, отличная картинка, никаких подергиваний и тормозов... :manual: Что еще для счастья надо?
2. Ну не надо ей на дачу 2-х ядерный системник, который могут сп...ть... Какой смысл его ставить, если выше перечисленные фильмы в HD качестве идут на Celeron 900 Мгц???
3. Итог: Фильмы в HD качестве, офисные программки, старенькие игрушки(Call of Cthulhu 2006г идет), интернет - И все это дело вместе с монитором обошлось 500р...
Могу скрин выложить, если не верится :D


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 01 окт 2011, 23:09

DeadLive писал(а):И все это дело вместе с монитором обошлось 500р...
Монитор хоть цветной? :lol:
DeadLive писал(а):Карты деньги 2 ствола 1,6 Гб,
Чота непохоже на 1080. :?
DeadLive писал(а):Могу скрин выложить, если не верится :D
Хорошо бы.


Автор темы
DeadLive
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 17:12

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение DeadLive » 02 окт 2011, 08:49

Цветной
Смотрю тебя это как то сильно задевает...
Большой куш - 720*380 - Качество HD Rip... Скрин позже
Картинка очень хорошая. Как по мне так на 17" мониторе большего не надо
Если у тебя есть возможность качать и смотреть только HD 1080 - я рад за тебя... :bravo:
Я на своем Core 2 Duo только HD Rip и смотрю, ибо интернет 128 кб/с...


Ralari
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 16930
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 12:25

Re: GA-6VXC7-4X-P проблема с процессором

Непрочитанное сообщение Ralari » 02 окт 2011, 18:04

DeadLive писал(а):Большой куш - 720*380 - Качество HD Rip... Скрин позже
Вы вообще в курсе, что FULL HD это 1920*1080? :manual:
Скринов не надо, все понятно.
DeadLive писал(а):Смотрю тебя это как то сильно задевает...
Просто в 2005 делал статью для IXBT, исследовал этот вопрос.
Так Цилирон Д320 не справлялся с FULL HD, 1440*720 буквально на грани.
Поэтому ваши заявления крайне удивили. :?
DeadLive писал(а):Если у тебя есть возможность качать и смотреть только HD 1080 - я рад за тебя... :bravo:
Возможности нет и не парюсь.
Все украдено до нас. :)

Закрыто

Вернуться в «Для процессоров Socket370 (Intel Pentium II, Pentium III)»